Как трудно быть самим собой

Мартемьянов
Как трудно быть самим собой,
Среди чужих непониманий,
Идти нехоженой тропой,
Среди ухмылок-заклинаний.

И каждый раз искать себя,
И ошибаясь - подниматься,
Смотреть без боязни в глаза,
Когда нет силы улыбаться.

И душу настежь открывать,
И каждый раз скрести от грязи,
Когда пройдет по ней толпа,
Не загрубеть от разной мрази.

Как трудно быть самим собой,
Среди чужих непониманий,
И не кривить своей душой,
За грош, ненужных обещаний.