Старый анекдот 19 - Затянувшийся обед

Григорий Липец
Старый анекдот № 19 - Затянувшийся "обед"

Чапаев и Петька на берег реки
пришли.  На другой стороне
две девки красивых сплетали венки.
Воскликнул комдив: «Что-то мне
так хочется девочку – просто, невмочь!
Блондинка вон та – в самый раз.
Я знаю: и ты порезвиться не прочь,
поэтому слушай приказ.
Чтоб девочки нашими стали, дружок,
ты ловкость свою прояви –
по-быстрому сплавай на тот бережок,
узнай, как они там к «любви»
относятся.  Тут же подашь мне сигнал,
и я сей момент приплыву.»
И тот, как начальник ему приказал,
отправился на рандеву.
Вот видит Чапаев: боец переплыл
(тот опытен был в марш-броске),
с девицами что-то слегка обсудил
и палкой на мокром песке
писать начал быстро.  Иваныч, взглянув
в бинокль, потерял весь запал.
Ну где взять либидо, когда ( ну и ну!)
«ОБЕДАЮТ» он прочитал.
Но тут же сказал себе: «Я?! Чтоб не смог?!
Жрать вечно не будут они.
Терпенье – любого успеха залог.
Расслабься, комдив, отдохни.»
Прошло полчаса.  Он в бинокль посмотрел –
всё те же слова на песке.
Подумал: «Народец совсем оборзел!
Всё жрут.»  И предался тоске.
...Петро не дождался Чапая – и вот,
достав из штанов револьвер,
мрачней чёрной тучи, обратно плывёт,
и злющий – как питтбультерьер.
«Плевать, что ты мой командир.  Как ты мог
столь гнусно со мной поступить?
Давай отвечай.  Пять секунд тебе срок.
Убью!  Твою маму етить!»
«Петюня, «ОБЕДАЮТ» ты написал.
Я думал: чуть-чуть погодя
приду.  Не какой-нибудь белый нахал -
мешать, когда люди едят.»
«Василий Иваныч, ты – полный дурак,
и зря был потрачен мой труд.
Один только ты мог понять меня так.
Писал я, что ОБЕ ДАЮТ!»