Подальше от жизни внушающей страх

Геннадий Банников
Подальше от жизни внушающей страх ,
Поближе к блаженству и лени –
Обломов, обжора, святоша, кастрат –
Порочных наклонностей пленник.

Замедлилось время – густой вазелин,
Пространство – зелёная простынь,
Печальное море – средина земли...
Поверить в такое непросто.

Внизу из последних оставшихся сил
Слоны напрягают колени.
Волнуется море, ворчат небеси,
Не видно нигде воскресенья.

Мы с богом по сути сегодня равны,
Мы с ним упокоя не ищем.
Земля покачнулась, присели слоны,
Взлетели летучие мысли...

Когда-нибудь кто-то прогонит слонов,
Нам всем апокалипсис снится...
Увы - не проходит холодный озноб
У богом ощипаной птицы.

Я мог бы заставить себя улететь -
Я мог бы, я мог бы, я мог бы...
Но я остаюсь в нашей общей беде –
Здесь к совести ближе. И к богу.