Женщинам...

Андрей Нестроев
 Когда весной пора приходит
Свою «растяжку» освежить,
И кровь когда как брага бродит
И хочется почаще жить,
 
Увидеть Вас всего лишь стоит,
Улыбку светлую вкусить,
Понять, что снова сердце ноет
И хочется почаще жить,
 
Жить полнокровно, драгоценно,
Для Вас как будто для себя,
Узнав - без Вас все в мире тленно,
Но проще, если Вас любя.
 
И посему , как ни печально,
Всего один лишь раз в году
Мы дифирамбы льем орально
Про Вашу прелесть и красу,
 
Про тонкий стан, и взгляд лучистый,
И с восхищеньем в след глядим,
И солнца пьем бокал игристый,
И как на крыльях к Вам летим!
 
Простите, если редко нежны,
Порой сердиты и брюзжим ,
Что не всегда щедры безбрежно,
Но самым главным дорожим.
 
И лаской рук, дыханьем теплым,
И взглядом ламы молодой,
Улыбкой губ, что цвета свеклы,
И винегретной, борщевой,
 
Борщом, что только-только сварен
И ароматом валит с ног,
И антрекотом , что поджарен
На объеденье, видит Бог.
 
И все для нас, для нас родимых,
Таких красивых, молодых,
Желанных и всегда любимых,
Глухих, убогих и слепых,
 
Но все-таки неповторимых!
Такое где еще добро,
В каких просторах обозримых
Для беса сохранит ребро
 
И сединою сотрясая,
Амбициозное вполне,
Полуживое и , хромая,
Куда потащится ? К тебе !
 
О женщина! Цветок ! Голубка!
Хранительница очага!
Твоя в разрезах мини-юбка,
С плеча текущая нога
 
С ума сведет и в омут бросит
Глубокой, сладостной тоски.
Уйдет, прощения не спросит
И сам опять стирай носки.
 
Пьем, пьем за Вас родных и близких,
Высоких, хрупких и стальных,
Красивых, смелых, умных, низких
И всех далеких, остальных.
 
И пусть всегда Вам будет пусто
С печалью, горем и хворьбой .
Удачи, счастья густо-густо,
Любимых Нас - всегда с собой!