Что будешь делать, если меня не станет?

Людмила Ковенко
Что будешь делать, если меня не станет?
Сядешь в машину, уедешь подальше в лес,
Будешь лупить по деревьям, которые не виноваты
В том, что внезапно случился проблем перевес?

Будешь смотреть в одуряюще синее небо?
Будешь следить, как тает в ладонях снег?
Будешь молчать и жалеть, что со мною не был?
Вспомнишь, как короток наш человеческий век?..

Нет, всё, конечно же, будет намного проще.
Вечером - ужин, ванна, горячий чай.
Ночью – бессонница, напополам с одиночеством.
Утром – желанье любить... невзначай...

Днём – оголтелая гонка за материальным:
Встречи, звонки, обеды, звонки и встречи.
И, как обычно, сквозь суету, нечаянно
На подоконник усядется тихий домашний вечер...

Всё хорошо. Вроде бы, всё, как прежде...
Странно, чего же тебе не будет хватать?
Может быть, мчащейся ночью по первому зову
Дуры, привыкшей звонков твоих редких ждать?..

Что будешь делать, если меня не станет?..

9-10 марта 2005 года