Цель не оправдывает средства Заповедь о долге

Сергей Нм
Нельзя добыть любовь изменой
А службу в церкви – ведовством,
И скальпелем заштопать вены,
Очистить совесть воровством.

Не все дозволено нам в мире
Ни злом, ни ненавистью к вам
Ведь к доброте и всепрощенью
Нельзя пройти по головам.

Цель не оправдывает средства,
Нам не закрыть глаза на них.
Нельзя одеть своих ребяток
Раздев для этого чужих.

Не зарекайся в этой жизни
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Ведь если ты имеешь счастье,
То ты его лишь взял взаймы

Так мир устроен – все здесь чье-то,
Чтоб получить – ты должен взять,
Но это значит у кого-то
Улыбку должен ты отнять.

И кто-то плачет за стеною,
И у кого-то нет еды
Из-за того, что ты накормлен
И вы не видели беды

Не можем мы прожить иначе,
Беги банкиров и менял !
Ведь  если ты нашел удачу,
То кто-то рядом - потерял.

И этот долг ты должен помнить
И в тишине и набегу,
Ведь чем счастливее живешь ты,
Тем больше ты у всех в долгу.

И каждым шагом, каждым вздохом
Мы отдавать должны его !
Ведь если ты не видишь долга,
То долг не меньше от того.

И самый высший грех на свете
Решить, что ничего не брал
У тех, кого ты в жизни встретил,
И кто тебя в ней повстречал.

Тогда последние покровы
Во сне привидятся тебе
И кармы тяжкие оковы
Предъявят счет твоей судьбе

За побелевшими висками
Там жизнь прошедшая видна,
А вместо смысла мирозданья
Лишь мнимая величина…

27.02.2009г.