Разговор с другом

Сахиб Мамедов
– Не даром ведь в стихах твоих, Сахиб,
Плетение строчек с истиною вьется.
Кто правду чтит, тому Бог улыбнется.
А лицемер, считай, уже погиб,
Как только он за ложь свою берется.

Но резкой стала вдруг твоя строка.
Ты изменил и стиль, и направленье.
Не лучше ль горечь правды с языка
Не выливать во все стихотворенья?

– Да, правда не всегда приятна, брат!
Но ты пойми – от недугов спасает
Нас не щербет, что сладостным бывает,
А в основном целебный горький яд.


        21.02.2009 год.