Солнце

Аля Воронкова
навеяно: Марина Далимаева "Луна"
http://www.obshelit.ru/works/80796/


1
Ты задал мне вопрос, Землянин,
о счастье мухи и слезе
старушки...Кто же этот пряник
не предложил своей стезе?

2
У каждого своя дорога…
Я видело ладони Бога:
когда Вселенную месил,
он посветить меня просил,
но темноты осталось много
в его творениях земных…
Жизнь – это божий хлеб и жмых!
Я видело в мирах сквозных,
как Рыба-Царь сменила жабры,
как задыхались динозавры,
и страшный Гриб травил людей
во имя призрачных идей…
Я освещало мастерскую,
где Гау рисовал Ланскую ,
а в Эрмитаже летним днем
в "Янтарной" стало янтарем...
Прими мою подсказку, Странник,
взгляни за Луврский подрамник:
в глазах Джоконды… (что притих?) –
берет начало каждый стих!

3
...Меня про муху ты спросил,
а сам их тысячами бил,
и не помог пяти старушкам
вдеть нитку в мизерное ушко...
Зачем ты задал мне вопрос?
Ты до вопросов не дорос…