Седой зимы исчерпан путь

Колясников
И щурится от света глаз,
То месяц март, он будит нас.
И сонных дрём, зимы следы,
Спадают каплями воды.

И вешних вод звенят ручьи,
Свободен дух, они ничьи.
И реже хмуры небеса,
Любить спешит весна-краса.

И блекнут снежные поля,
Чернеет кое-где земля.
И обновленьем дышит грудь,
Седой зимы исчерпан путь!
2.98.1 28.02.09