Отдел пропаж

Наталья Малинина
  ........................Брату

 
Я могла бы найтись, отозваться на имя – ори!
Только нет у тебя ощущенья утрат и потерь;
А молчанье твоё поселилось внутри, внутри
Клетки моей грудной, словно запертый силой зверь.

Я могла бы найтись. Ведь пропажей быть - вовсе не мёд.
Помнишь, клейкий прополис, который нас всех лечил ?
Мама поит настойкой, и тает окрестный лёд,
Папа "держит" погоду в доме огнём печи.

Ты белёсой головкой до слёз мне и дорог, и мил!
На колени пристроишь кудряшки, и тянешь: «На-та-а-а-ш…»
Я найдусь, мой братёнок... Ребёнок...
Ты адрес возьми.
Вот он: "Детство. Сестрёнка Наташка. Отдел пропаж».