Ночью звёзды пали

Джон Вэйн
Ночью звёзды пали.
В волнах изумрудных
Ветер потеряли
Тучи безрассудно.
Холодно, безлюдно
Утром на причале.
Где-то крики чаек,
Воздух пеленою.
Море подо мною -
Бездна неземная.
Не объять рукою,
Не доплыть до края...