Меня не допускают до весны

Анастасия Перлухина
***
Меня не допускают до весны!
Болит крыло из левого заплечья
Куда смогу прибыть, прильнуть, прилечь я?
Какие мне теперь приснятся сны?

Каким ветрам в судьбу такую дуть?
Каким дождям смывать чужую жалость?
И где услышать праведную суть,
Кого спросить, а сколько мне осталось?

Меня не допускают до любви,
Амуры разлетелись по темницам.
И отражают маленькие лица
Былую откровенность.Селяви!

А в окна пробивается апрель,
Звенит вода, поет о солнце небо.
 «Поверь, поверь, поверь, поверь, поверь»
Но я в ответ: а  мне бы, мне бы, мне бы…

Меня не допускают до звезды…