Tabula Rasa

Александр Мартынюк
Зима стартует с белого листа,
снегами укрывая лёд и грязь,
природа так невинна и чиста,
как будто жизнь сначала началась.

Вот так и я тебе с недавних пор,
себя уже уверив, что люблю,
твержу о новой жизни всякий вздор
и простынь белоснежную стелю.

Дай Бог нам долгих и счастливых дней,
огня и жара нашему костру,
но белых пятен прошлого во мне
не открывай, прошу тебя, мой друг.

Поверь, я только твой. Навеки твой.
Не торопись, еще придет черед,
и многолетние снега пока не рой.
К чему тебе? Там только грязь и лёд.

               
                (февраль 2009)