а завтра март, и я его встречаю

Тарапакина Лала
Я рыжая, а значит - хороша.
У ярких женщин не бывает будней,
Когда с утра, встаешь подобно студню
И шлёпаешь, пижамою шурша
Свершить обычный утренний процесс -
Почистить зубы, натянуть колготки,
На "утро доброе" уныло буркнуть "вот как?",
По-быстрому сварганить геркулес,
И на ресницы плюхнув лореаль,
Не опоздать на первую маршрутку…
Очередные будничные сутки
Проходят. До свидания. Не жаль.

Я – рыжая,  я – сноп моих огней.
И у меня, конечно, всё иначе –
С утра неспешно следую на дачу,
И всё весьма продумано на ней:
Шезлонг, камин, и с кисточками плед
Большие полки всяких разных книжек…
Там письма всех моих былых мальчишек
В один огромный спрятаны конверт.
Мой чай заварен с липой и медком,
Коньяк всегда готов к употребленью,
Я так живу. Всегда. По воскресеньям.
И никогда не плачу ни о ком.

Я – рыжая, поди меня пойми.
Поймай, свяжи, упрячь меня в пижаму –
Останусь рыжей, никогда не мамой,
Обремененной малыми детьми,
И никому при этом не женой –
Моя свобода мне стократ дороже –
Ухаживать за бледной тонкой кожей
Куда полезней, чем спешить домой
С работы, где прогресс равно процесс,–
Очередным битком – в свою маршрутку,
На кухню, где в духовку сунуть утку
Намного больше ценится, чем секс.

Я – рыжая, а значит – мне легко.
А потому -  лети в свои хоромы…
У рыжих априори чувство дома
Почти успешно заменяет кот.

Не связывайся. Рыжим – и февраль
Не сможет усугубить настроенье.
Тем более – последние мгновенья
Проходят. До свидания. Не жаль.