Как вырваться из этой пробки...

Григорий Варшавский
                О.К-ву.

Как вырваться из этой "пробки",
Когда ты замерев стоишь.
Машины двигаются робко.
И "чайника " ты материшь.


Одно тебя лишь согревает:
Покинешь завтра ты Москву.
И монотонно напевает
Приемник что-то про весну.


Весна. За руль.Куда-то мчаться,
Уехать к чёрту на рога.
Там бездорожием питаться,
И кайф ловить наверняка.


По снегу, тронутому мартом,
По чаще леса, по степи
Ты полный счастья и азарта
Гони вперёд, вперёд ГОНИ!


А вечером, приняв грамм двести,
Позвонишь всё-таки в Москву.
Ты от любимых ждёшь известий,
Чтоб разогнать свою тоску.
                2009г.