О принцессах

Наталья Ол
Принцессы не ждут невозможных чудес:
Их мир изменился, они повзрослели.
Частички потерянных хрупких надежд –
Снежинок разносят по свету метели.

Принцессы не прячутся, нет, но глаза
Порой выдают их своею печалью.
Они не стремятся вернуться назад
В загадочный мир тот, что был идеальным.

В толпе их узнаете издалека
По легкой походке, по светлому взгляду.
Но… принцем прекрасным себя называть,
На улице встретив принцессу, – не надо!

Ведь даже от маленькой лжи навсегда
Погаснет огонь ее глаз в одночасье,
Надежда умрет, не оставив следа –
Намека на тихое, нежное счастье.

24.02.2009