Без добра и зла...

Ксения Терёхина
В дожде весеннем растворился день,
По переулку пробежала тихо тень.
В фонарном свете день меняет цвет,
Ты на скамейке и в пальто одет.
С руки зерном кормил ты голубей,
В прохладном свете голубых огней.
Толпа бежит,куда-то все спешат,
А ты сидел на них бросая взгляд.
Настала ночь,не льётся свет окна,
В заботах мир уснул под властью сна,
Лишь тишина и темноты покров,
Ты не пытался отыскать свой кров.
И на скамейке всё сидел под фонарём,
Ни ночь,ни день-тебе всё не по чём.
Уснули голуби,померкла в небе мгла,
Как мир спокоен без добра и зла...