Творческий человек и мир

Ксения Терёхина
Холодный ветер обжигал лицо,
Стальные струны сердце разрывали,
Потерянной цветочною пыльцой,
Кружась,твои секунды исчезали.
Ты одинок,среди людей изгой,
Трёхликое безумье во плоти.
И постоянно ссорился с судьбой,
Сам выбирая путь,куда пойти.
Ты отделял хороших от плохих,
В безумные минуты отреченья.
Всегда желал душой понять других,
А те лишь отправляли в заточенье.
Ты белая ворона средь людей,
Ты что-то между небом и землёй,
Запутался ты в выборе дверей,
Заворожённый глупою игрой.
И одиноко стоя на обрыве,
Ты смотришь на течение реки,
Талантливый безумец в этом мире,
Ты не увидишь больше смутные огни.
Обида душит в сердце чувство страха,
Агония сжигает часть души,
Ты оставляешь мир в налёте праха,
Столь одиноким и таким большим...