молчи, народ!

Павел Апидамский
Молчи, народ! Не беспокой
тобою избранный парламент,
не нарушай его покой,
себе же пой "За упокой..."
На мудрость ты не сдал экзамен!

Молчи, народ, раз сам желал
такую нищенскую долю,
когда за тех голосовал,
кто всё, что можно, распродал...
Ты сам же ДЕМОНУ дал волю!

Молчи, народ, и созерцай,
как срок рабочий повышают.
Свои года, себя отдай,
но сам трудись, не унывай! -
налог за воздух не взимают!!!

Молчи, народ, и твёрдо знай -
парламенту всегда виднее,
как ты живёшь. Ты лишь гадай,
когда земной наступит рай?...
А нынче будь чуть поскромнее!!!
1999