Ева

Наталья Дорофеева
Мерцали светляки; легко - упруго
Вода таилась – как в траве  пигмей.
Луна одним глазком косила на подругу:
Нагую Еву  - заклинательницу Змей.

И руки гибкие опасно оплетая
Телами чёрных кобр или гадюк,
 Змее-владелица застыла как литая,
А ветер тень качал: «Ба’ю-ба’ю».

Спала природа, уплывали звуки
В задумчивую, терпкую свирель,
Мир брал азы, а следом – буки
Слетали в малахитовую прель…

Праматерь - жертвенная Ева
Манила, наполняла соком сны,
А яд всё полз, скользил по древу-
Под яблоком надкушенной Луны.
22.02.09-23.02.09
Написано на конкурс Ассоциации созерцания (В садах Лицея)