Буря в стакане

Наталья Дорофеева
Рвать волны, молча - по длине и вкось,
До наготы  подводного цинизма,
Из рыбьих стонов смерчем высечь ось,
Ветрами ловко выдувая призму.

И  выбить /мелью/ днище - кораблю
В глаз бури  - немигающий, опасный,
По плесени ресниц черкнуть:d’or -blue
В миг тишины – пугающий, прекрасный.

Орать "цунами" – в море немоты,
Пик ультразвука срезать по макушку,
И паро-ходом чайной паре выйти в тыл,
Пройдя сквозь штОрма крохотное ушко…
24.02.09
Написано на конкурс Ассоциации созерцания на Ноевом ковчеге