Памяти Павлюченко Валентины Петровны

Лев Полыковский
Вы были символом кристальным
и скромности и доброты.
Души Вашей прекрасной тайна
нас вдохновляет с высоты.

Истории Вы посвятили
своих талантов щедрый дар.
Сами историю творили,
когда войны пылал пожар.

И с Богушевском в час расцвета
Ваши пути пересеклись.
Как песня жизнь Ваша пропета,
в аккорд последний унеслись.

Вы ветеран труда и рати,
жизнь Ваша для всех нас пример
и след Божественной печати
дарован Вам из высших сфер.

Двух дочерей и много внуков
Вам даровал счастливый рок,
и жизни сложную науку
они смогли освоить в срок.

Скорбим, ведь Вы незаменимы
для всех, кто Вас любил и знал,
потерей стать невосполнимой
Вам рок печальный приказал.

Мы не забудем Вас с годами
и будем в памяти хранить
души Вашей чудесной пламень.
Он нам поможет дальше жить.

2004 г.

     Павлюченко Валентина Петровна.
Жена Павлюченко Бориса Дмитриевича. Участник ВОВ. Учительница истории Богушевской средней школы N 2, а затем школы в Яново. С 1966 г. жила в Витебске. Работала учителем истории в медучилище. Награждена Орденом Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалью "За отвагу" (1965). Умерла в марте 2004 г.