Щегол

Восенаго
Летаю я все реже... реже...
А раньше и хотел, и мог...
Смотрю на самку. Мысли те же:
Жизнь, Смерть, Любовь, Судьба и Бог.

Сидим, хотя открыта клетка.
Едим и гадим невпопад.
Любовь – как капли из пипетки –
Не то лекарство, то ли яд.

Вот Бог изволил к нам нагнуться.
Подсыпал корм... И всякий раз
Меня так тянет встрепенуться,
Чтобы в хозяйский клюнуть глаз.

Зыбка, таинственно-тревожна
Судьбы коротенькая жердь.
И жизнь лишь потому возможна,
Что неизбежна наша смерть.


                14. 2. 2009