Бабочка

Марина Дёмкина
(Воспоминание детства)

Сбор насекомых был задан на лето.
Бабочку эту поймала я где-то
И на иголку её наколола.
Не было в мире страшнее укола!

Бабочка белая крыльями била.
Я её боль, как свою ощутила.
Плача с иголки её я сняла
И до окошка скорей донесла,

Форточку нашу пошире открыла
И на свободу её отпустила.
Только ты бабочка больше не билась,
Тихо на землю она опустилась...

Мне говорили:"Что же ты плачешь?
Бабочки эти вредители! Знаешь,
Вместо того, чтоб над нею дрожать,
Лучше совсем их уничтожать."

Люди, вы сОздали много заводов,
Нужных машин, поездов, пароходов.
Только, когда я на это смотрю,
Мёртвую бабочку вижу свою.

10.01.2000г.