Прощание

Мария Антоновна Смирнова
Прошу прощения. Прости.
Не надо, не спеши ответить.
Не огорчайся, не грусти –
Всё к лучшему идёт на свете.

Запомни радостные дни,
И лес, и небо голубое,
А зла на сердце не храни –
Лишь лучшее возьми с собою.

Не зря слова «прости», «прощай»
От корня одного ветвятся.
Прости меня и обещай
В судьбе моей не появляться.

Я не хочу жестокой быть –
Жестокость мне едва ль пристала.
Не обещаю всё забыть,
Но не хочу начать сначала.

Прости меня и не тяни
С решительным мужским ответом,
Но зла на сердце не храни –
Всё к лучшему на свете этом.


1975.