Пустота

Мария Антоновна Смирнова
Пустота без конца, без начала!
У крыльца я тебя встречала,
Твоё имя громко кричала,
Лишь вдали тебя замечала.

А сейчас – пустота без начала.

В светлом храме нас не венчали,
Хором «горько!» нам не кричали.
Ах, как сосны нас укачали!

А потом – пустота без начала.

День последний всегда случаен,
Он приходит будто случайно,
Только сердце забьётся отчаянно,
И придёт пустота без начала.


1975.