Цена букета

Трошин Борис Александрович
 У кромки плеши луговой
Лежит
Зелёный уголочек.
Там, плотно стиснутый, травой
Растёт неказистый
Цветочек.
Иссиня - яркими глазами
Глядит он
В неба синеву.
И как свеча под образами
Роняет жаркий вздох в траву.

А поодаль цветёт Ромашка,
Она стыдлива
И нежна.
В росе алмазная рубашка.
Она вся в белом, как
Княжна.
Её лучистые глазищи
Обворожили
Василька.
Но уже тянутся ручищи,
В тугую холку кошелька.

- Не поддавайся совращенью.
Богатство –
Грязь из - под ногтей.
Живём мы ради превращенья
Степных цветов
В своих детей.-
Слова направленые в уши!
Лишь вызывают едкий
Смех...
Богатство, всё на свете, душит…
А деньги привлекают
Всех.

Вот к васильку подходят
Люди
Они цветы в букеты рвут.
Когда бы залпом
Из орудий,
Мог василёк прервать
Их труд.
Но  в это трепетное чудо
Вошла судьба, томленьем
Рос.
И полевых растений груда,
Всего лишь будущий навоз.
Цветы кончину принимают,
Неспешно гаснет неба
Свет.
Ромашку человек срывает,
А василька ногой ломает,
И вот, готов уже букет.
В буклет.