Два ангела за душу передрались

Оберегиня
.
26.10.1999

.
Я выскочил смятенный на балкон...
Мне показалось, — полоумный аист
В стекло ударил... Нет, презрев закон,
Два ангела за душу передрались

Один — с широким палевым крылом,
Другой — поменьше, с рыжими кудрями…
То соколом взлетая, то орлом,
Они в потоках воздуха ныряли

Все замерли… Кто победит в бою?
Знобило… С неба шёл волнами холод…
А ты стоял, качаясь на краю,
Над пропастью… Ты был для смерти молод

Тебе я подал руку: «Не дури!
Успеешь к Богу! Там-то будем все мы…
Пусть ангелы дерутся до зари,
Здесь, на Земле, у нас свои проблемы»


.