Неизбежность

Гуд Октобер
новый день разительною влагой
преподнес покорный интерес
еле слышно поступью крылатой
бродит с нами вездесущий бес

жить и быть в цепочке кругосветной
тем звеном чему замена есть?
иже слыть мечтой авторитетной
ноту ля в столбцы святые плесть?!

сей товар не сложно но опасно
расположен к равным сторонам
и песок что сыпется напрасно
устилает вечность, но не нам

остается праведным прозреньем
продавать свой взгляд из-за угла
упиваясь вольным вдохновеньем
натыкаться в трезвость топора!

а скачкам прогресса векового 
что томились где-то в небесах
не простим везения такого
крах дилеммы в вечных голосах

припозднился вектор разрушенья
втихаря стоит, сопит в тени
кто сказал что жизнь это движенье!?
все достойные давно уже в пыли

идиот скоропостижно веря
выгибает времени спираль
он кует ночами суеверья
чтобы утром отпустить их вдаль

удивляться нечему и нечем
удивить седой дымок веществ
раздражать уже тысячелетья
будет он миры иных существ