Слово вместо эпитафии

Трошин Борис Александрович
 



Мне кажется, что жалости во мне совсем немного.
Я сильно очерствел душой за шесть десятков лет.
Хотел найти в друзья себе как минимум бульдога,
Но на «кавказце» палевом сошёлся клином свет.

Он был неописуемо красив, как медвежонок.
Пуховыми опушками дымилась его шерсть.
Смотрел глазами круглыми, ни дать ни взять, ребёнок,
Пытаясь в душу старую ко мне инстинктом влезть.

С ним часто я беседовал, делясь своими думами,
Остался в голове моей от дум тех лоскуток.
В мои зрачки он пристально смотрел глазами умными,
Но упирался взглядом я обычно в потолок.

Что было, то преставилось. А большего не выпало.
Свет Божий мельтешил в глазах, шли будни чередом.
Из горла «xomo sapiensa» грехами так и сыпало,
К дурному, скоро тянешься, не помня о святом.

Щенок был крупным мальчиком с устойчивыми лапами.
Он брал легко препятствия и не скулил за зря.
Следил за эпигонами, что балуют терактами,
Один лишь только взгляд его всех гнал до алтаря.

Не любят в мире разума достойных и порядочных
Собаки тоже думают и мыслят в меру сил.
Тех сил, нами непознанных, из проблесков зачаточных,
Когда впервые предок наш кого-то укусил.

Не выбита на камушке надгробном эпитафия.
Лишь травушка-муравушка пошла дружнее в рост.
Сторонкою на цыпочках, проходит мимо мафия,
Ведь вместо пса любимого Я заступил на пост.