Своей многострадальной Родине

Трошин Борис Александрович
 Посвящали тебе оды.
Восхваляли... Воспевали...
Колыбелью ста народов
Восхищаясь, называли.

Говорили гордым штилем.
До земли склонясь и ниже.
Футов сто тебе под килем!
Процветания, без хижин!

Высоты! Христа всесилья!
Красоты. Людского счастья...
Сколько выплеснуто спичей..?
"Неделимая на части".

Мы достигли Зазеркалья.
Мы в словах как в паутине.
Наштамповано медалей..,
Но копаемся в рутине.

Про одно совсем забыли:
Ты, не дева, а старушка.
Накопилось много пыли..,
Вот тебе - полушка в кружку