Не люби во мне себя

Железное Солнце
Что ты стонешь томно-больно?
Что ты хочешь от меня?
Говорю тебе: довольно,
Не люби во мне себя.

Не ищи во мне ответов,
Зря, потратишь время зря.
Потеряла где-то... Где-то
Потеряла часть себя.

Трачу время на обзоры,
Трачу время на толпу,
Красно – жёлтым светофором
Буду петь себе в гробу.

Хочешь ты урвать у сердца
Самый лакомый кусок?
Глупый мой, осталась с перцем
Соль и боли уголёк.

Пусть боятся, что запела,
Пусть боятся, ты не верь.
Мне нельзя на светло-белом,
Сладко-красную метель.

А уж я, взмахнув крылами,
(Боже, есть же чем махать!)
Поднимусь над облаками…
И ты… ХОЧЕШЬ ПОЛЕТАТЬ?


Что ты смотришь так печально?
Что кричишь с надрывом мне?
Да, снесло гудком вокзальным
Часть души, мой свет в окне.

Я устала и сгорела,
надоело плыть скорбя,
И, займись-ка лучше делом!
Не люби во мне себя!