Миг ОтражениЯ

Иван Дмитриев
Прост, как зеркало,
Только - разбитое.
Чист, как искренность,
Только - забыт...
Йа источник с водой неиспитою,
Что предательски кем-то зарыт.
Отражаю не боле, чем можешь
Рассмотреть или выпить во мне.
Покажу тебе день распогожий,
Ты ж увидишь лишь камни на дне.
Прошепчу, как прекрасны ресницы
И сапфиры искрящихся глаз.
Ты ж услышишь лишь то,
Что всем мнится,
Как тускнеешь в оправе прикрас.
Пожелай!
И откроются тайны.
Доверяй...
И я - твой проводник
В мир случайного..,
Где не случайный,
Ослепительный в краткости
 Миг!