Ну, совсем другое дело!

Мишель Филиппов
Я призываю любого ценить человека.
Даже преступника, даже мерзавца, конечно,
Даже слюняво-гнусавую сволочь, конечно!
Всем я работу нашёл, если нету получше.

Не торопитесь руками махать и плеваться!
Эта работа, конечно, совсем необычна!
Каждый способен её выполнять и успешно.
Я обращаю вниманье на жизнь человека.

Если он жив, то ферменты всегда производит!
Может работать так круглые сутки, наверно,
Будет при этом живым и здоровым, наверно,.
И трудовые успехи показывать будет!

Этот процесс производства почти незаметен.
В сущности, первая стадия пищеваренья.
Слюнки текут, если хочется есть, каждый знает.
В слюнках – фермент драгоценный. Его и теряют!

Этот фермент, бетаин, он крахмал расщепляет.
Он в сахара и крахмал, и декстрин превращает.
Быстренько пищу любую фермент подслащает.
Это – обыденно. Значит, никто это не замечает.

Я из-за кризиса и безработицы вспомнил, заметил.
Жалко, без толку пропасть могут ценности эти.
Кризис заставит, как к ценности, к ним относиться.
Кризис заставит фермент собирать потрудиться.

Мёда пуды собирают по капле рабочие пчёлы.
В день по ведру соберёт безработный текущие слюнки!
Биотехнологи, предприниматели будут довольны!
Чтоб компостировать мусор, он слюнками  будет намочен!

Мусора много, поэтому в слюнках потребность большая!
Мусоропереработку ускорить технологи смогут!
Одновременно стихи сочинять безработные смогут!
В ярких поэмах восславят они демократии ценность!

Материально-духовные ценности хлынут потоком.
Полным обильным потоком, ну, можно сказать катарактом!