Конец зимы

Ларченко Алексей
На дне продавленных глазниц
Мерцанье синеватых линий,
И все одно: и холод лиц,
И серебристый в ветках иней,

И стылый желоб бытия,
И хвост потушенной кометы --
Все невозможные предметы,
В которых так теряюсь я.

Намек на проступивший диск
На небе, бывшем зиму серым,
Как смерть затянутая, вис,
И время делалось безмерным.

И задохнувшимся в муке
Уже почти невыносимо.
Так хочется земную зиму
В горячей растопить руке.

Так часто хочется весны
И честных, как зеркальных, звуков,
Что кажется, что лечат сны,
Хоть и не помнишь их, и в муках

Проходят дни, забелены
Известкой едкой. Ноют ранки
И мысли, девочки-тиранки,
Еще болезненно-нежны.