Благословенен пух и прах

Олег Лялик
Благословенен пух и прах
Добра и зла идет урок
Сидят, взращенные в сердцах
На ложной вере ложь и боль
И на глиняных письменах
И в закромах людских умов
По всюду в мире письмена
За веру что зовут лить кровь.

И разделив на части мир
За плоть людей идет война
От неба и до ада дыр
У каждого своя вина
У каждого своя судьба
И боль и мрак и вечный путь
У всех различны имена,
Но совпадающая суть

И каждая своей игрой
Миллионы истин теребя
За счастье, радость и покой
Взрастила Бога для себя
И переделана земля
В громады слов и вымпелов
И трубы выли говоря,
Что надо лить за веру кровь

Так было из спокон веков
И содрогается Земля
От распри созданных богов
Не горы делят и моря
А люди разорвали мир
Создав религии свои
Забыли, что весь этот мир
Был создан Богом для любви


Тому, кто создал этот мир
Людей, созвездия, моря
Кто будет вечность нас хранить
На важно, какой веры я...