Школьная тетрадь

Мария Павлович
«Скучно – формулы, таблицы
мне весь век свой принимать,
а оценки – эти птицы –
в дневничок лишь выставлять.
В сумке школьной мне неволя,
а потом как оттружусь –
уж такая моя доля –
на куски нещадно рвусь.
Не всегда, конечно это…
Так бывает, что хранят,
и лежу из лета в лето,
коль, конечно, захотят
сохранить меня, но всё же
вам признаюсь я, друзья,
обижаться мне негоже –
не такая злая я.
Потому и замолкаю,
и ещё вам мой совет:
все тетради сохраняя,
через много - много лет
так вы скажете: «Неужто
это в школе я писал?
Сохранять тетради нужно,
повезло, что сохранял».
И на нас, друзья, не злитесь,
не ругайтесь вы на нас…
Сколько можете, учитесь –
Школьный час – счастливый час»!

2003 г.