Давайте помолчим...

Антология Военной Поэзии
Павел Галачьянц
http://stihi.ru/avtor/pol31546

 
О войне давайте помолчим.
Положу цветы у пьедестала…
Вот – ещё двоих парней не стало
У реки, за берегом чужим.

Что мы скажем о войне потом?
Нет: ни правых там, ни виноватых…
И горят, как факелы солдаты
В переносном смысле и прямом!

Знаю я – нет Правды на Земле…
Правда – категория Абсурда!
Наши Предки говорили мудро:
-Победит, кто не был на войне…-

Это им – всё ясно и легко.
Им, в костюмах без бронежилета,
Под бронёю «Белого билета»,
До ребят военных – далеко…

И не ново это, вовсе – нет.
Так всегда бывает между нами:
Мы, порой, окутаны стихами,
Часто тех, кто не был на войне…

2006 г.