собачийвальс

Айра Дж Морис
когда встречаю уличных собак -
гляжу на них с виною не есенинской
я не жалею их – я им даю кусок
какой-нибудь
когда они бегут почти весенние
куда-то прочь в мороз под минус сорок
когда луна до белого каления
нагретая почти бродячих псов
влечёт к себе доступностью дразня -
я их люблю я им - почти за Ленина
я им почти что кровная родня
вот милые окошечко открою
и к вам во двор тихонечко сойду
и вместе с вами милые повою
случайности хватая на лету