Сага

Надя Ромашина
Вселенское безкрылье за плечом
Неясность грусти, ненадежность шага
Ведь я не ангел с огненным мечем-
Ослепший воин с деревянной шпагой,

Оберегаю сон прошедших лет
От полчищ, что кружа в осенней смуте,
Пытаются свести твой мир на "нет",
На "прочь раздумья", на поверхность сути.

Когда молчишь, в событий череду
Отравленного зелья подливая,
Когда спешишь ворваться на ходу
В драконью пасть последнего трамвая...

И пусть уже едва подсвечен взор
огарками вчерашнего безстрашья,
В моей борьбе из подступивших зол
Всего страшней рукопожатье вражье...