Тврчество Гоголя - бессмертно

Мария Мишанина
Земля Украины вспоила и вскормила Гоголя, одарила красотой своей поэзии, фантастикой сказок, преданиями, легендами, народной мудростью.
Николай Васильевич - чародей слова, обладавший даром проникать в самые сокровенные тайны человеческой души.
Этот писатель возвел золотой мост между культурой двух славянских народов - украинцев и русских.
Его произведения чаруют нас до сих пор. В них есть все: любовь и ненависть, юмор, сострадание...
Одним из его шедевров является повесть о том, как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем, в которой рассказывается о настоящих друзьях, которые поругались из-за чепухи.
Их поссорила несостоявшаяся сделка, которая закончилась взаимными оскорблениями и обидой на всю жизнь.
Эта история учит нас ценить настоящую дружбу, быть терпеливыми и понимающими друг с другом.