Нежданная осень

Анна Баканова-Подурец
Нежданною и несказанной
Ворвалась осень в жизнь мою.
Сказать была ты нежеланной?
…Но не спеши, тебя молю.

Стрелою искра повторилась,
Что было много лет назад.
Опять она ко мне явилась,
Как много я хочу сказать.

Что есть любовь? Что есть разлука?
И с ранних юношеских лет
Учили нас, что это скука.
Но не согласна я! О, нет!

Ты чистой повестью явилась,
Представь, тебя я не ждала.
Ты не явилась, повторилась,
Как много светлого дала.

Спасибо, что не затерялась
Ты в сутолоке этих дней,
Что снова в сердце отозвалась,
И снова стала ты моей.

Пусть вновь горит огонь желаний
И наполняются сердца.
Назначим множество свиданий,
Любви и жизни нет конца!


                13.10.05.