Аутодафе

Трошин Борис Александрович
 Поцеловала крест в руках у ката
Прижав лицо к позорному столбу.
А в чём она скажите виновата?
Что перст судьбы пришёлся не ко лбу?

Остались в прошлом годы и мгновенья
На кладку дров уверенно взошла.
Не будет ей Христова воскресенья!
Останется от тела лишь зола.

Душа размыта бренными кругами.
Что было дорого, исчезло в пустоте.
Горят дрова, сухие, под ногами…
НЕБЫТИЕ……………