Да нет, ребята, не всем же плавать...

От Сохи
* * *
Да нет, ребята, не всем же плавать.
Кому-то надо – на берегу.
На газорезке настроить пламя,
Электросварки держать дугу.
Вот вы по рекам ведете ловко
Громаду-баржу в три тыщи тонн,
Но вдруг случится у вас поломка,
Тогда, пожалуйте, к нам в затон.
Борт залатаем, поправим леер,
На автосцепе обварим рельс...
А утром — лишь горизонт заалеет —
Готова баржа в рабочий рейс.
Пусть над рекою до поздней ночи —
Сполохи сварки, металла стон.
He привыкать нам. А Дон — рабочий,
Такой не тихий наш Тихий Дон.