К концу подходит Рамадан

Михаил Непомнящий
К концу подходит Рамадан,
луна, как острый ятаган,
занесена  над  головою,
и  дует  по  утрам  хамсин,
неся  с  собой  песок  и  сплин
и  унося  тебя  с собою...





*Хамси;н (араб. буквально — пятьдесят) — сухой, изнуряюще жаркий ветер