Мама

Анна Баканова-Подурец
Вытрет мне слезоньки мама
И успокоит собой,
То что не сможем мы сами,
Сможет своею душой.

Нежные рученьки мамы
Лаской на сердце легли,
И обнимают годами.
Как же вы много могли?!

Как горячо, мы узнали
Лишь прикоснувшись к огню.
И от любви и печали
Голову я преклоню.

Мама! Как холод узнаю
Не прикоснувшись ко льду?
Знаешь ты все, дорогая,
Верным путем ли иду.

Как уберечь тебя, мама,
Нежные руки твои?
Тихо скажи мне, родная.
Радуйся! Вечно живи!

                28.09.05.