Белый пион

Виктор Фесенко
                "Королю  цветов
                древнего Китая.

Росой     осыпанный    букет, –
От буйства радуг
                глазу колко!
Как  ком  снежка  бутона цвет,
Вместивший блеск
                и  мягкость  шёлка.

Трезубцем сложенный   листок,
Фарфора      пламенная  глина…
И вдруг –  качнулся  лепесток,
Поплыл, как пышный хвост
                павлина,

Являя   взорам    "закрома" –
Златинок –  формы
                совершенной,
И    ф и м и а м о в    а р о м а т  –
В одном из тайнств
                Весны священной!