Тамаре

Виктор Фесенко
Тамара  призвана   Царить, –
Легко пройдет  путь
                трудный самый
И до малиновой зари
Ей снятся  финики и пальмы!

Ближневосточные    черты,
Предчувствий  выспренняя
                сложность
И  скорбь  несбыточной
                мечты
Свести  с  Желаньями –
                Возможность …

Богата  духом    и  стройна  –
Где  –  та  заветная средина,
И  всё ж    отрадно,   что   она
В своих  началах    двуедина!

Объята внутренней  борьбой,
Брега всех рек скуёт
                мостами
И лишь   наедине  с  собой
Живёт   волшебными мечтами.