Живёшь в придуманных мирах

Владимир Юрков
Живёшь в придуманных мирах,
И происходит потрясенье
Когда в твой жаркий эмират
Влетает желтый лист осенний.
Или из белизны снегов
Бескрайней ледяной пустыни
Вдруг появляется любовь,
На сердце выжигая имя.

Ты строишь новый мир тогда,
Такой же хрупкий и непрочный,
Но что тебе – ты знаешь точно,
Что он для всех и навсегда.
А мир – узоры на стекле –
Морозной кистью нарисован.
И даже мысли о тепле
Всё то, чем был ты очарован,
Вдруг изменяют. Мир поплыл.
Узоров плавятся извивы,
А ты тоскуешь – ты забыл,
Пока мы движемся – мы живы.

И новый день вчерашний мир
По-своему переиначит:
То успокоится, то скачет,
Как пульса твоего пунктир!