Печальны, друг мой, небеса...

Алексей Сирота
Печальны, друг мой, небеса
глядятся – осень. Что поделать?
Деревьев голы телеса
мороз уже успел отведать.

Сопротивление души,
упавши, преломляют листья.
И хоть спеши, хоть не спеши,
да тучи над землею виснут.

И ударяются в бега
ручьи, спадающие с неба,
не за горами и снега,
и ничего нам не поделать.

Готовимся встречать зарю
полей багряным переливом, –
зима расстелет к декабрю
просторы белые игриво.

Играя с воем кутерьмой,
стенами мечущихся мух,
багрянолистный мой покой
перемолачивая в пух.